Дом из тростниковых экопанелей в Одессе

Дом из тростниковых экопанелей в Одессе - Экопанели из ржаной соломы и тростника

В 2018 году мы начали строительство дома в Одессе. Это одноэтажный экодом, со стенами толщиной 600 мм и перекрытиями толщиной 400 мм из тростниковых экопанелей. Общая площадь дома составляет 140 м2, при входе в дом есть большая крытая терраса, а внутри дома предусмотрена дровяная печь, которая будет использоваться и для обогрева, и для приготовления пищи.

Это уже не первый наш проект из тростниковых экопанелей с такой толщиной стены. Тростниковый дом не только на 100% экологичен, долговечен и практичен, но и очень энергоэффективен, а это значит, что зимой в нем будет очень тепло, а летом прохладно. Дом позволит снизить энергопотребление на отопление и кондиционирование на 80% по сравнению с аналогичным по площади домом из кирпича.

Особенности технологии.

Технология строительства из тростниковых экопанелей еще ценна тем, что стены и перекрытие дома паропроницаемые, то есть "дышат", что естественным образом регулирует влажность и газообмен в доме. Глиняная штукатурка, которой покрываются стены, также способствует регулированию влажности. Известь и глина в штукатурном слое выполняют роль антипирена и антисептика, и еще снимают статическое напряжение в воздухе, что осаждает пыль и очищает воздух внутри дома. Таким образом, стены из тростниковых экопанелей выступают природным рекуператором энергии. Они выполняют эту функцию естественным образом и не требуют дополнительных энергозатрат.

И, конечно, один из главных вопросов, который интересует многих людей, это цена вопроса. Стоимость строительства экодома находится в среднем ценовом диапазоне, на уровне домов из газобетонных блоков. При этом покупатель получает экологичное, энергоэффективное решение премиум уровня, с показателями по теплоизоляции соответствующими Passive house, только плюс к этому еще много дополнительных преимуществ. Более подробно о тростниковых экопанелях и строительстве экодомов читайте в разделе Продукция и Услуги. А в разделе Статьи можно почерпнуть много полезной информации об использовании природных материалов в строительстве.

    • Поделиться:
Наиболее популярные статьи
Поиск
Категории
Последние Статьи
Подпишись
Twitter
Facebook

Интересуетесь строительством экодома из тростниковых панелей?

Обращайтесь к нам, заполните форму для связи, и мы обязательно свяжемся с Вами!

Подробнее
Обращайтесь к нам, заполните форму для связи, и мы обязательно свяжемся с Вами! - Экопанели из ржаной соломы и тростника