Установка перекрытия дома из экопанелей в Одессе

Установка перекрытия дома из экопанелей в Одессе - Экопанели из ржаной соломы и тростника

Компания Экопанель строит экодом в селе Нерубайское Одесской области. Это индивидуальный одноэтажный жилой дом общей площадью 110 м2 (площадь застройки 140 м2). Стены данного дома выполнены из натуральных материалов - тростниковых экопанелей толщиной 600 мм, а перекрытие между первым этажом и чердачным помещением - из тростниковых экопанелей толщиной 400 мм.

Проект экодома выполнила одесская компания "Ампир". Поэтому если Вы находитесь в Одессе, и Вы хотите построить экологический дом (проект), то обращайтесь к профессионалам в проектировании.

По своим полезным свойствам этот экологический дом превосходит все соседние и другие дома, построенные из традиционных строительных материалов (кирпича, бетона, минваты, пенопласта). Он даже превосходит дом из соломенных панелей, хотя соломенные дома тоже очень хороши с точки зрения экологической чистоты, энергоэффективности и шумоизоляции.

Чем же интересен тростник для строительства? И чем тростниковые панели отличаются от традиционных строительных материалов?

Во-первых, стены этого дома на 100% экологически чистые, они сделаны из тростника и дерева, и поштукатурены глиняной штукатуркой. Все эти элементы природные и благоприятно влияют на здоровье человека. Они продуцируют наиболее оптимальный для человека микроклимат в доме, что повышает качество жизни. В такой обстановке человек лучше высыпается, дышит более чистым воздухом и практически не болеет. Само понятие "экологичный дом" - это не только чистота материала и его положительное (или хотя бы нейтральное) воздействие на человека. Экологичность подразумевает еще такие вещи, как:

  • малая затратность ресурсов и энергии при производстве,
  • низкие затраты в процессе эксплуатации,
  • простая и дешевая утилизация материала после окончания его эксплуатации.

Подробнее об этом у нас есть статья о том, как дома из соломенных и тростниковых панелей снижают нагрузку на планету. И там же, в конце, есть Презентация, которую Вам будет интересно прочитать.

Во-вторых, тростник, как материал стены, обладает очень высоким теплосопротивлением, поэтому в таком доме очень невысокие затраты на отопление и кондиционирование. К слову, даже при отсутствии окон в доме на этапе строительства, очень чувствуется прохлада внутри дома, несмотря на 30-ти градусную жару. А зимой дом будет существенно экономить энергию на отопление, что по предварительным расчетам составляет около 70% по сравнению с кирпичными домами аналогичной площади. Согласитесь, такая экономия на отоплении и кондиционировании будет очень кстати при сегодняшних тарифах на электроэнергию и газ в Украине. Детальные расчеты для соломенных экопанелей есть в статье: Теплорасчет и точка росы в стенах из соломенных панелей. А свойства тростниковых экопанелей можно найти в таблице характеристик материала Тростниковые экопанели.

В-третьих, строительство дома осуществляется в короткие сроки. Дом можно построить за 4-6 месяцев. Это достигается благодаря тому, что экопанели изготавливаются на заводе точно в размер, и на участке собираются как конструктор, быстро, удобно, надежно, без привлечения дорогостоящей техники и механизмов. Не будь в процессе штукатурных (мокрых) работ, мы бы строили дома за 2 месяца. Но без глиняной или известковой штукатурки никак нельзя - это огне- и биозащита дома, всех его конструктивных и изоляционных элементов. Кстати, по уровню пожаростойкости, дом из экопанелей, оштукатуренный снаружи и внутри глиняной штукатуркой, превосходит многие другие дома. Этот факт подтверждают тесты, проведенные в разных странах и в Украине. В ходе теста, стену из соломенной экопанели, поштукатуренную глиняной штукатуркой, приставляли к огромной газовой печи, температура в которой достигала +900°С. Огонь при такой высокой температуре обжигал глину, которая не давала возможности загореться дереву и соломе внутри панели. Экопанели выдержали этот тест в течение 2 часов, что составило максимально возможный показатель согласно пожарным нормам. Более подробно можно узнать из этой статьи: Пожарная безопасность экодомов из соломенных и тростниковых панелей

В-четвертых, стоимость экодома из соломенных или тростниковых экопанелей находится в среднем ценовом диапазоне: дороже пенопластовых и минватных каркасных домов, но дешевле кирпичных и изокерамических блочных домов (Поротерм и подобные ему блоки). Цена дома из прессованной соломы находится на уровне 350-400 долларов за м2 (в стоимость входит фундамент, стены, штукатурка, внутренние кирпичные стены, окна, двери, коммуникации, крыша и т.п.). Многие говорят, что это цена дома из соломы под ключ, но мы это называем "под отделку", потому что сюда не входит сантехника, плитка, приборы и др. Кроме этого, у нас есть опция: Вы можете заказать у нас комплект соломенных блоков для Вашего дома и по Вашему проекту. Это значит, что чтобы купить дом из соломенных панелей, Вы можете купить соломенные панели (или тростниковые) и смонтировать их самостоятельно. А еще мы проводим акции, и вот одна из них Акция на соломенные экопанели. Обращайтесь, и мы поможем Вам не только построить дом Вашей мечты, но и сэкономить на строительстве.

Прежде чем заказывать проект экодома.

В одной из предыдущих статей мы описывали этапы строительства дома. Порядок этих этапов нужно соблюдать, иначе Вы впустую потратите свою энергию созидания, а если пропустите какие-то этапы - то и можете потерять финансы. Такие случаи бывают, например, если заказчик сэкономил на геологии/геодезии, а на участке оказался проблемный грунт. Поэтому подходите к строительству дома из экопанелей с умом, ведь чаще всего люди строят один раз и на всю жизнь.

И последнее. Большая и настоятельная просьба ко всем желающим приобрести дом из природных материалов: Пожалуйста, прочитайте раздел Вопросы и ответы, в котором описаны наиболее часто встречающиеся вопросы о нашей технологии и экопанелях вообще. Частично и с картинками есть в статье Частые вопросы по строительству дома из натуральных материалов. И в постоянно пополняемом разделе Вопросы и ответы.

А нет, не последнее...

Вы помните, о чем название статьи? В заголовке мы обещали рассказать про перекрытие дома в Одессе. Так вот, перекрытие сделано из тростниковых экопанелей толщиной 400 мм. Несколько элементов с длиной 5,2 м, и остальные около 5, 4 и 3,5. Мы можем перекрывать пролеты порядка 6-7 метров. Теперь немного о конструктиве и о том, насколько он надежен. У каждой экопанели боковая стенка состоит из двух досок 200*50, расположенных одна над другой. И когда две экопанели стыкуются между собой, то получается сборный брус с общим сечением 400*100. Как Вы думаете, насколько высокой несущей способностью может обладать брус такого сечения? Думаем, что ответ очевиден. А значит, что можно быть спокойными за конструкцию такого дома. И еще немного фото:

    • Поделиться:
Наиболее популярные статьи
Поиск
Категории
Последние Статьи
Подпишись
Twitter
Facebook

Планируете строить себе дом?

Осмотритесь у нас на сайте, почитайте статьи и информацию в основных разделах, и, мы уверены, Вам понравится наша технология и материалы. А если нужно подробнее, заполняйте форму, и мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время!

Подробнее
Осмотритесь у нас на сайте, почитайте статьи и информацию в основных разделах, и, мы уверены, Вам понравится наша технология и материалы. А если нужно подробнее, заполняйте форму, и мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время! - Экопанели из ржаной соломы и тростника