Соломенные панели: быстрое и эффективное строительство домов

Соломенные панели: быстрое и эффективное строительство домов - Экопанели из ржаной соломы и тростника

Возведение домов из экопанелей - это уникальная технология, с помощью которой обеспечиваются великолепные результаты. Под ними подразумевается экологическая чистота, пожаробезопасность, высокие теплоизоляционные свойства, прочность конструкции. Не менее важно и то, что строительство домов выполняется в короткие сроки и при этом не требует колоссальных денежных затрат. Последний момент рассмотрим подробнее.

Дом из соломенных панелей - экономия времени и высокое качество

Соломенные панели с деревянным каркасом - это идеальный материал для возведения теплого и уютного дома. Они отличаются высокой плотностью запрессовки соломы в каркас и хорошей несущей способностью. Блоки из ржаной соломы изготавливаются на заводе с применением современного деревообрабатывающего оборудования и прессов. Они соответствуют строгим стандартам качества. Поэтому дом из соломы эксплуатируется не менее 50 лет. Он остается таким же прочным, надежным и красивым долгие годы.

Как быстро возводится дом по передовой методике? Для этого необходимо 4-6 месяцев. Конкретные сроки и цифры зависят от этажности постройки и сложности проекта. У технологии строительства дома из экологически чистого материала имеются важные преимущества:

  • простота сборки - дом строится быстро и собирается по принципу конструктора. Заказчику, который хочет начать жизнь в новом месте, не приходится долго ждать. Поставленные задачи выполняются четко и с соблюдением сроков;
  • экономия денежных средств - вес стеновой панели не превышает 200 кг. Поэтому со сборкой дома справляется бригада из четырех-пяти человек. При этом отсутствует необходимость в привлечении сложной тяжелой строительной техники;
  • сравнительная легкость конструкции - при обустройстве дома можно использовать любой тип фундамента: ленточный, монолитный, на винтовых сваях. Выбор зависит от особенностей грунта на участке и от этажности дома;
  • высокая прочность конструкции - стены из экопанелей никогда не дают усадку. Это связано с тем, что в блоках солома запрессована с помощью мощного гидравлического пресса;
  • отсутствие больших денежных затрат на проведение отделочных работ - экопанели оштукатуриваются глиняной штукатуркой. Отделка выполняется снаружи и изнутри. Штукатурка накладывается в три слоя (толщина 4-5 см). Глина хорошо цепляется к соломе, поэтому гарантируется высокое качество отделки. В штукатурном слое есть сетка и микрофибра, которая не позволяет штукатурке трескаться.

Строительство дома из экопанелей - лучшее решение, в котором удачно сочетается надежность и оперативность. Сборка стен выполняется с учетом особенностей технологии и методики строительства. Готовый каркас обладает повышенными несущими способностями, потому что панели усиливаются диагональными и горизонтальными перемычками. Блоки, предназначенные для формирования пространства над окнами и над дверьми, дополнительно усиливаются так называемой косынкой и ребром жесткости. Поэтому они выдерживают механические нагрузки и не деформируются при ветровых и снеговых нагрузках.

Когда каркас дома готов, обустраивается кровельная система. Для этой цели используются специальные панели, усиленные брусом большого сечения. Этот брус выполняет функцию стропил. Это еще одно преимущество, благодаря которому можно сэкономить деньги на строительстве. Имеется в виду отсутствие необходимости в создании отдельной стропильной системы.

Технология строительства домов из соломенных панелей прекрасно себя зарекомендовала. Она активно применяется в Европе и постепенно становится популярной в нашей стране. Такой методике отдают предпочтение люди, которые хотят жить в современных, экологически безопасных и надежных домах. Их мечта осуществляется за считанные месяцы!

    • Поделиться:
Наиболее популярные статьи
Поиск
Категории
Последние Статьи
Подпишись
Twitter
Facebook

Планируете строить дом и не знаете с чего начать?

Обращайтесь в нам за консультацией. Мы подробно расскажем о всех этапах строительства, о выборе материалов и технологий.

Подробнее
Обращайтесь в нам за консультацией. Мы подробно расскажем о всех этапах строительства, о выборе материалов и технологий. - Экопанели из ржаной соломы и тростника