Преимущества домов из экопанелей в сравнении с обычными каркасными домами

Преимущества домов из экопанелей в сравнении с обычными каркасными домами - Экопанели из ржаной соломы и тростника

Любой загородный дом прежде всего должен быть надежным, долговечным, недорогим и безопасным для здоровья человека и окружающей среды. Руководствуясь этими принципами, многие люди рассматривают строительство по стандартной каркасной технологии, упуская при этом из виду дома из экопанелей, имеющие больше преимуществ.

Такое жилье обладает большей прочностью и считается более надежным, чем простые каркасные дома. Фактически, экопанели представляют собой двойной каркас, разработанный человеком по имени Джон Ларсен. Он жил в Канаде и перед ним стояла задача построить надежный дом в очень сложных условиях, к которым можно отнести:

  • Короткий световой день;
  • Зимний холод;
  • Гористую местность.

Другими словами, дом должен был соответствовать следующим требованиям:

  • Короткие сроки строительства из-за ограниченности светового дня;
  • Превосходные теплоизоляционные качества, чтобы выдерживать сильные канадские морозы;
  • Высокая прочность конструкции.

Так родилась идея использования двойного каркаса, позволяющего хорошо утеплить дом и сделать его максимально прочным. При этом сохранялась низкая стоимость строительства.

Особенности домов из экопанелей

Долговечность и прочность

Конструкция дома из экопанелей служит примерно в 2-3 раза дольше, чем обычный традиционный каркас. При этом отсутствуют какие-либо ограничения относительно архитектурных особенностей строения.

Считается, что трехэтажные экодома можно строить в сейсмически активных местах без использования дополнительных усиливающих конструкций.

Стоимость строительства

Строительство фундамента не требует высоких затрат из-за относительного небольшого веса домов из экопанелей. Сам дом возводится достаточно быстро, а стоимость материалов считается вполне доступной. Внутреннюю и внешнюю отделку можно выполнять, независимо от времени года.

Пожарная безопасность

Существует миф, что из-за использования соломы в качестве наполнителя дома из экопанелей слишком подвержены пожарам. На практике это не так, что подтверждается проведенными тестами на огнестойкость. Благодаря отделке при помощи глиняной штукатурки, панели препятствуют распространению пламени.

Теплоизоляция

В сравнении с деревом, экопанели с использованием тростника сохраняют тепло в два раза лучше. Этот факт позволяет добиться существенной экономии на отоплении дома.

Итог

Вышеперечисленные преимущества однозначно говорят в пользу экодомов. И если вам требуется экологически безопасный, прочный и недорогой дом, то стоит рассмотреть именно этот вариант вместо традиционного каркасного дома.

    • Поделиться:
Наиболее популярные статьи
Поиск
Категории
Последние Статьи
Подпишись
Twitter
Facebook

Хотите построить дом и думаете, по какой технологии строить?

Предлагаем рассмотреть технологию строительства экологически чистых домов из соломенных и тростниковых экопанелей! Дома из соломенных и тростниковых панелей имеют значительные преимущества перед другими традиционными технологиями и материалами.

Подробнее
Предлагаем рассмотреть технологию строительства экологически чистых домов из соломенных и тростниковых экопанелей! Дома из соломенных и тростниковых панелей имеют значительные преимущества перед другими традиционными технологиями и материалами. - Экопанели из ржаной соломы и тростника