Пожарная безопасность соломенных и тростниковых домов из экопанелей (видео)

Пожарная безопасность соломенных и тростниковых домов из экопанелей (видео) - Экопанели из ржаной соломы и тростника

Технология строительства домов из соломенных и тростниковых экопанелей предусматривает обязательное оштукатуривание стен снаружи и внутри глиняной штукатуркой. Штукатурка наносится в три слоя общей толщиной 4-5 сантиметров. Первый слой - это полужидкая глина, которая частично впитывается в солому или тростник и создает крепкое соединение с материалом утеплителя. Второй слой - базовый, основной - наносится на крупноячеистую сетку, которая крепится на деревянные стойки экопанелей.

В этом базовом слое проводятся коммуникации, электропроводка и т.п. И затем наносится третий, выравнивающий, слой, в состав которого входит известь, соломенная фибра и штукатурная сетка. При пожаре такой толстый "пирог" из глиняной штукатурки не дает возможности загореться соломе или дереву внутри стены.

В этом видео показан тест экопанелей из ржаной соломы, оштукатуренных глиной, на пожаростойкость.

В результате испытания экопанель из ржаной соломы не сгорела и не потеряла несущую способность. Воздействие открытого огня печи при температуре до +900°С привело к растрескиванию глиняной штукатурки и обгоранию верхнего слоя спрессованной соломы до 2 см. Глиняная штукатурка превратилась в черепки (обожжённую глину), и защитила несущие элементы стены и теплоизоляцию (солому) от огня. Такие тесты проводились в разных странах и результат неизменный: экопанели выдерживают порядка 120 минут воздействия открытого огня без возгорания и не теряют несущую способность во время пожара.

Тест в Германии показал такой же результат:

Тест в США показывает аналогичные результаты:

Тест в Италии:

Тест во Франции:

В результате проведения пожарных тестов соломенных экопанелей, оштукатуренных глиняной штукатуркой, в разных странах, подтверждается высокая степень пожарной безопасности домов из соломененных и тростниковых экопанелей.

    • Поделиться:
Наиболее популярные статьи
Поиск
Категории
Последние Статьи
Подпишись
Twitter
Facebook

Всё еще остались вопросы?

Напишите нам сообщение через форму для связи, и мы обязательно свяжемся с Вами и постараемся ответить на все Ваши вопросы!

Подробнее
Напишите нам сообщение через форму для связи, и мы обязательно свяжемся с Вами и постараемся ответить на все Ваши вопросы! - Экопанели из ржаной соломы и тростника