Использование фундаментов ТИСЭ при строительстве домов из экопанелей

Использование фундаментов ТИСЭ при строительстве домов из экопанелей - Экопанели из ржаной соломы и тростника

Одной из главных задач в строительстве загородного дома считается снижение расходов на материалы и оплату рабочим. Существенную часть затрат требует возведение фундамента. Поэтому следует выбрать самую экономичную технологию, к которой можно отнести строительство фундаментов ТИСЭ.

Она идеально подходит для домов из экопанелей и может обойтись не менее, чем в два раза дешевле. Эта технология начала свое существование несколько десятков лет назад, когда был разработан бур с нижним расширением.

В результате появилась возможность использовать сваи, нижняя часть которых имеет больший диаметр и напоминает шляпку гвоздя. Что это дает? Такие сваи способны выдерживать вес загородного дома, при этом риск их выталкивания из почвы в результате пучения грунта практически исключен. Но самое главное, что способ изготовления фундамента на таких сваях не требует больших затрат.

Преимущества фундаментов ТИСЭ

  • Снижение расходов на строительство каркасных домов;
  • Возможность проведения инженерных коммуникаций без существенных временных и денежных затрат;
  • Нет необходимости в использовании дорогостоящей спецтехники;
  • Фундамент ТИСЭ можно построить в любых условиях, даже при отсутствии электричества;
  • Не требуется привлечение большого количества рабочей силы;
  • Имея небольшой опыт, можно сэкономить, выполнив работы самостоятельно.

Почему фундаменты ТИСЭ подходят для домов из экопанелей?

Для ответа на этот вопрос нужно понимать, что дома из экопанелей строят из двойного каркаса, внутри которого находится солома или тростник. Другими словами, такие конструкции обладают превосходной прочностью и имеют относительно небольшой вес, не требующий дорогостоящего тяжелого фундамента.

По этой причине технология ТИСЭ имеет такую популярность. Она позволяет недорого строить дома из экопанелей на любой поверхности за исключением горной породы. В условиях пучинистых грунтов обычные фундаменты через пару десятков лет могут дать трещину, в то время как фундаменты ТИСЭ легко справляются с подобными трудностями.

Если вы планируете строить дом из экопанелей на пучинистом грунте или рядом с железнодорожными путями, создающими вибрацию, однозначно выбирайте фундамент ТИСЭ. Для его строительства требуется специальный бур с расширением, металлическая арматура и раствор бетона.

Практика показывает, что за счет сокращения земляных работ затраты на строительство фундамента ТИСЭ будут в два раза меньше, в отличие от классического ленточного. Таким образом, вы действительно сможете построить экологически чистый и надежный дом из экопанелей, сведя затраты к самому минимуму.

    • Поделиться:
Наиболее популярные статьи
Поиск
Категории
Последние Статьи
Подпишись
Twitter
Facebook

Интересуетесь строительством экодома?

Заполните форму и напишите нам свой вопрос, и мы обязательно Вам поможем построить дом вашей мечты!

Подробнее
Заполните форму и напишите нам свой вопрос, и мы обязательно Вам поможем построить дом вашей мечты! - Экопанели из ржаной соломы и тростника