Earthship во Франции. Технология строительства автономных земляных домов.

Earthship во Франции. Технология строительства автономных земляных домов. - Экопанели из ржаной соломы и тростника

40 лет назад Майкл Рейнольдс разработал самодостаточные земляные дома (Earthships). По мере развития технологий их конструкция совершенствовалась, и теперь такие дома можно найти во всем мире.

Для постройки земляного дома требуются вторичные материалы, имеющиеся везде с избытком: это старые шины, земля, бутылки, бетон и глина.Такие жилища могут похвастаться правильной ориентацией и максимально рациональным использованием солнечного света. Энергия солнца используется для пассивного обогрева дома, и отопление при этом даже в сильные морозы требуется минимальное.

В доме предусмотрены устройства для сбора дождевой воды и повторного использования грязной, теплоизоляция и глиняная штукатурка. Такой дом обеспечивается энергией солнца и ветра и полностью является автономным.

Kevin McCloud, британский дизайнер и телеведущий, рассказывает в своей программе Grand designs о строительстве дома Earthship во Франции, по проекту известного архитектора-новатора Mike Reynolds. И пусть противники проекта, которые утверждают, что “это хорошо только в жаркой Мексике и южных штатах США”, посмотрят, как это сделано в Европе.
Чем хорош проект Earthship? Дом, в котором вы живете, построен из отходов и грунта (шины, стеклянные бутылки и жестяные банки), он не нуждается в коммуникациях (отопление, водоснабжение, центральная канализация и др.) и не зависит от внешних источников энергии. Он полностью автономен, в нем можно выращивать овощи и салаты круглый год.

    • Поделиться:
Наиболее популярные статьи
Поиск
Категории
Последние Статьи
Подпишись
Twitter
Facebook

Хотите узнать о строительстве домов из соломенных и тростниковых панелей?

Напишите нам свои контакты и вопросы, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Подробнее
Напишите нам свои контакты и вопросы, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время! - Экопанели из ржаной соломы и тростника