Дом из соломенных тюков

Дом из соломенных тюков - Экопанели из ржаной соломы и тростника

Уже много лет существует технология строительства дома из соломенных блоков. Не всякая солома для этого подходит, а только ржаная, потому что ее не любят насекомые и грызуны. Они не едят ржаную солому и не селятся в ней.

Соломенные тюки бывают разных размеров. От маленьких 50х35х20 до больших 50х50х100. Бывают и больше, но их трудно использовать для строительства. Соломенные тюки укладывают друг на друга по принципу кирпичной кладки. Однако, для такого строительства есть необходимость в деревянном каркасе дома. Каркас нужен для прочности конструкции и для опоры крыши дома, так как соломенные тюки не могут нести большой нагрузки.

Преимущества: дешевый материал, легко построить своими силами.

Недостатки: соломенные тюки со временем проседают (нужно заполнять новой соломой), нужно забивать щели между тюками, нужен опыт строительства деревянного каркаса, строительство занимает долгое время.

    • Поделиться:
Наиболее популярные статьи
Поиск
Категории
Последние Статьи
Подпишись
Twitter
Facebook

Нужна консультация по экостроительству?

Заполните форму, напишите Ваш вопрос или предложение, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время и постараемся ответить на Ваш вопрос.

Подробнее
Заполните форму, напишите Ваш вопрос или предложение, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время и постараемся ответить на Ваш вопрос. - Экопанели из ржаной соломы и тростника